Шашлык из баранины классический

Как готовить   Из чего готовить
Главная
Рецепты шашлыков

Рецепт шашлыка:

Баранина с баклажанами
Баранина с водкой
Баранина с луком и помидорами
Баранина с луком и чесноком
Из баранины
Кавказский
Мцвади в баклажанах
По-адыгейски
По-азербайджански (любительский)
По-африкански
По-болгарски
По-геленджикски
По-грузински
По-дагестански 1
По-дагестански 2
По-кавказски
По-казахски банкетный
По-карски
По-карски 2
По-карски 3
По-карски (армянский)
На сковороде
На сковороде 2

Для приготовления маринада мелко нашинкованный репчатый лук посыпать солью и перцем, полить винным уксусом или лимонным соком, перемешать.

Промаринованное мясо надеть на шпажки вперемешку с кольцами репчатого лука и жарить 15-20 минут над раскаленными древесными углями, вращая шпажки для равномерного прожаривания мяса.

Готовые шашлыки положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами или огурцами, зелены» луком и дольками лимона.

Отдельно подавать соус «Южный» или ткемали и сушеный барбарис.

 

1 кг баранины,
4 луковицы,
2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока,
4-5 свежих помидоров и огурцов,
1 пучок зеленого лука, 1/2 лимона, 4 г сушеного барбариса, 2 ст. ложки соуса «Южный», 2 ст. ложки жира, соль, черный молотый перец.

 

       
       
Hosted by uCoz