Шашлык дагестанский

Как готовить   Из чего готовить
Главная
Рецепты шашлыков
Рецепты шашлыков из баранины

Мясо обмыть, срезать почки, удалить кость, отделив мясо от позвоночной кости с обеих сторон (двумя сплошными кусками). Мясо очистить от пленок и жира, каждый кусок разделить поперек пополам так, чтобы получить 4 длинных куска. Лук нарезать тонкими кружочками. Куски мяса слегка отбить тяпкой, натереть растертым с солью чесноком, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, переложить кружочками лука, сложить в миску и, накрыв ее крышкой, оставить в таком виде на несколько часов.

 

Срезать с почек лишний жир, тщательно промыть, вымачивать в воде в течение 30 мин. Приготовить 4 деревянные палочки толщиной около 30 мм, длиной около 10 см. С приготовленных кусков мяса снять лук, надрезать в нескольких местах поперек (чтобы куски не деформировались во время жаренья), нанизать на палочки и посыпать мукой.
Почки вынуть из воды, обсушить, разрезать пополам вдоль и посыпать мукой. Мясо, нанизанное на палочки, жарить недолго в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Внутри мясо должно быть розовым. Жареное мясо уложить на блюде и поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф. На оставшемся жире поджарить почки и лук (не солить). Блюдо с шашлыком вынуть из духового шкафа, на каждый шашлык положить кусочек жареной почки и кружки жареного лука, полить оставшимся на сковороде жиром, посыпать рубленым луком и зеленым укропом. Подавать шашлык горячим с картофелем "фри" или картофельным пюре, помидорами, луком.

 

1,2—1,3 кг баранины (почечная часть с костью и почками), 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2—3 ст. ложки жира, 3—4 дольки чеснока, соль, перец, уксус, по 1 ст. ложке рубленого укропа и зеленого лука.

       
       
Hosted by uCoz