Шашлык дагестанский |
Как готовить | Из чего готовить | |
Главная Рецепты шашлыков Рецепты шашлыков из баранины |
Мясо обмыть, срезать почки, удалить кость, отделив мясо от позвоночной кости с обеих сторон (двумя сплошными кусками). Мясо очистить от пленок и жира, каждый кусок разделить поперек пополам так, чтобы получить 4 длинных куска. Лук нарезать тонкими кружочками. Куски мяса слегка отбить тяпкой, натереть растертым с солью чесноком, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, переложить кружочками лука, сложить в миску и, накрыв ее крышкой, оставить в таком виде на несколько часов.
Срезать с почек лишний жир, тщательно промыть, вымачивать в воде в течение 30
мин. Приготовить 4 деревянные палочки толщиной около 30 мм, длиной около 10 см.
С приготовленных кусков мяса снять лук, надрезать в нескольких местах поперек
(чтобы куски не деформировались во время жаренья), нанизать на палочки и
посыпать мукой. |
1,2—1,3 кг баранины (почечная часть с костью и почками), 2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 2—3 ст. ложки жира, 3—4 дольки чеснока, соль, перец, уксус, по 1 ст. ложке рубленого укропа и зеленого лука. |
|