Шашлык из баранины с водкой

Как готовить   Из чего готовить
Главная
Рецепты шашлыков
Рецепты шашлыков из баранины

Мякоть жирной баранины промывают, нарезают кусками диаметром 100-150 мм и толщиной 30-40 мм, солят, посыпают перцем, мелко нарезанным репчатым луком и половиной измельченной зелени. Затем кладут в неокисляющуюся емкость, поливают водкой, перемешивают, уплотняют и оставляют на 6-8 ч на холоде.

По истечении указанного времени куски баранины нанизывают на шампуры вперемежку с ломтиками сырого курдючного сала и жарят, периодически переворачивая. После того как мясо прожарится на глубину при- мерно 8-10 см, с помощью острого ножа отрезают от него тонкие ломтики, а оставшееся мясо продолжают жарить, после чего вновь срезают тонкие ломтики, и так до тех пор, пока все мясо не прожарится.

При подаче к столу ломтики мяса выкладывают на блюдо и украшают помидорами, нарезанными кусочками, и оставшейся петрушкой и кинзой.

 

Баранина — 500 г, лук репчатый — 100 г, помидоры — 90 г, сало курдючное — 50 г, водка — 20 мл, зелень петрушки и кинзы — по 0,5 пучка, соль и перец красный молотый по вкусу.

       
       
Hosted by uCoz