Шашлык по-казахски банкетный |
Как готовить | Из чего готовить | |
Главная Рецепты шашлыков Рецепты шашлыков из баранины |
Мясо нарезать кусочками по 15г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком. |
- баранина - 960г - репчатый лук - 150г - маринад - 175г - зелень, соль и специи - по вкусу для маринада: - морковь и лук - по 10г - сельдерей -3г - петрушка (корень) - 1г - чеснок - 1г - тмин - несколько зерен - лавровый лист - 2 шт. - черный перец и гвоздика - 5-6 шт. - сухое белое вино - 100 мл - 3%-го уксус - 50г - растительное масло - 25г. |
|