Шашлык на сковороде |
Как готовить | Из чего готовить | |
Главная Рецепты шашлыков Рецепты шашлыков из баранины |
Нарезать вырезку на кусочки толщиной в 1 см, размером примерно 3 см х 4 см; кусочки мяса отбить и нанизать на шпажку вперемежку с тонко нарезанным шпигом или репчатым луком, нарезанным кольцами (или вперемежку с тем и другим). Нанизывать следует так, чтобы с обоих крайних концов на шпажке или шпильке были кусочки мяса; посолить и поперчить; жарить на сильно разогретой сковороде на топлёном свином сале. Готовый шашлык слегка полить маслом. Мясо должно быть сочным и иметь румяную корочку. На гарнир — отварной рассыпчатый рис с маслом, свежие или маринованные овощи; можно подать отдельно такие соусы, как «южный», «восточный», «любительский» . |
На 500 г баранины: 120 г шпига, 1,5 ст. ложки топлёного свиного сала, 2 ст. ложки масла, 1—2 луковицы, перец, соль — по вкусу. |
|