Шашлык на сковороде

Как готовить   Из чего готовить
Главная
Рецепты шашлыков
Рецепты шашлыков из баранины

Нарезать вырезку на кусочки толщиной в 1 см, размером примерно 3 см х 4 см; кусочки мяса отбить и нанизать на шпажку вперемежку с тонко нарезанным шпигом или репчатым луком, нарезанным кольцами (или вперемежку с тем и другим). Нанизывать следует так, чтобы с обоих крайних концов на шпажке или шпильке были кусочки мяса; посолить и поперчить; жарить на сильно разогретой сковороде на топлёном свином сале.

Готовый шашлык слегка полить маслом. Мясо должно быть сочным и иметь румяную корочку.

На гарнир — отварной рассыпчатый рис с маслом, свежие или маринованные овощи; можно подать отдельно такие соусы, как «южный», «восточный», «любительский» .

 

На 500 г баранины: 120 г шпига, 1,5 ст. ложки топлёного свиного сала, 2 ст. ложки масла, 1—2 луковицы, перец, соль — по вкусу.

       
       
Hosted by uCoz