Шашлык по-кавказски

Как готовить   Из чего готовить
Главная
Рецепты шашлыков
Рецепты шашлыков из баранины

Мягкие куски баранины зачистить, промыть, нарезать кубиками весом по 30—40 г и замариновать. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, рубленым луком, зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, плотно уложить в неокисляющуюся посуду и выдержать 3—4 ч в холодном месте. Маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на мангале, смазав мясо сливочным маслом или курдючным жиром.

При подаче шашлык посыпать кольцами лука, зеленью, дольками лимона. Отдельно подать острый соус.

 

800 г баранины, 3 головки репчатого лука, один пучок зеленого лука, баранье сало для смазки, 1/2 лимона, соль, винный уксус, острый соус или маринованный лук по вкусу.

       
       
Hosted by uCoz