Шашлык из баранины с луком и помидорами

Как готовить   Из чего готовить
Главная
Рецепты шашлыков
Рецепты шашлыков из баранины

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную емкость, солят, посыпают перцем, добавляют половину лука, очищенного, вымытого и мелко нарезанного, а также уксус, все перемешивают. Емкость накрывают крышкой и на 2-3 ч ставят в холодное место, чтобы баранина промариновалась.

Перед жареньем замаринованные куски баранины нанизывают на металлический вертел вперемежку с оставшимся луком, предварительно очищенным, вымытым и нарезанным кольцами.

Жарят шашлык над горящими без пламени углями в течение 15-20 мин, периодически поворачивая шампуры, чтобы баранина равномерно прожарилась.

Готовый шашлык снимают с шампура, выкладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и гарнируют зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Кроме того, на гарнир к шашлыку можно подать отварной рис и сушеный молотый барбарис или гранатовый сок.

 

Баранина — 500 г, помидоры — 200 г, лук репчатый — 50 г, лук зеленый — 100 г, уксус — 25 мл, масло сливочное — 25 г, лимон — 1 шт., соль и перец по вкусу.

       
       
Hosted by uCoz