Шашлык из баранины

Как готовить   Из чего готовить
Главная
Рецепты шашлыков
Рецепты шашлыков из баранины

Нарезать ровными кусочками (примерно по 20—25 г) почечную часть или мякоть задней ноги баранины, положить в посуду, посолить, посыпать молотым чёрным перцем, положить тёртый лук, полить уксусом, перемешать и выдержать в холодном месте 5—6 часов. Мясо молодых барашков уксусом не поливают, а посыпают перцем, солью, кладут зелень петрушки и выдерживают 2—-3 часа на холоде.

Для жарения кусочки баранины нанизывают на шпажку или шпильку. Если жарят шашлык на жаровне над горящими (без пламени) углями, то вертел надо повёртывать, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Готовый шашлык снять с вертела или со шпажки. Положить на блюдо, полить маслом. На гарнир— зелёный лук, нарезанные,дольками помидоры, лимон, отварной рис. Отдельно подают сушёный молотый барбарис или гранатный сок. Жарят этот шашлык и на сковороде.

 

На 500 г баранины: 2 луковицы, 100 з зелёного лука, 200 з помидоров, 0,5 лимона, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка масла.

Так же можно приготовить шашлык из свинины.

       
       
Hosted by uCoz