Шашлык по-болгарски

Как готовить   Из чего готовить
Главная
Рецепты шашлыков
Рецепты шашлыков из баранины

Порезать мясо на кусочки по 20—25 г, насадить их на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности.

Подавать в горячем виде на шампурах с чесночной пастой-соусом.

Чесночная паста-соус готовится следующим образом: чеснок, миндаль и хлебные крошки растолочь, добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло.

Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов.

 

500 г баранины, 100 г лука, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 5 долек чеснока, 10 зерен миндаля, 2 ст. ложки хлебных крошек, 100 мл растительного масла, желток, 1/2 лимона, соль.

       
       
Hosted by uCoz