Бастурма по-казахски

Как готовить   Из чего готовить
Главная
Бастурма

Мясо хорошо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать по 2 кусочка на порцию в виде широкой ленты, слегка отбить, посолить и посыпать перцем. Затем добавить нарезанный кольцами репчатый лук, полить уксусом и поставить в холодное место на 2–3 часа для маринования. Помидор нарезать дольками.

На каждый кусочек маринованного мяса уложить по дольке помидора и колечку лука, с которым мясо мариновалось; свернуть его трубочкой в виде колбаски. Нанизать на шпажку сначала целый помидор, затем мясо и снова целый помидор. Жарить в мангале над раскаленными углями, периодически смазывая жиром.

Подать бастурму на шпажках (по 2 шт. на порцию), посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

 

баранина (корейка, задняя нога) - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
жир животный топленый - 1 ст. ложка
помидор свежий или соленый для начинки - 1 шт.
помидоры свежие - 8 шт.
зеленый лук - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

       
       
Hosted by uCoz