Мцвади-бастурма

Как готовить   Из чего готовить
Главная
Бастурма рецепт:

По-армянски
По-грузински
По-казахски

Говядину очистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, сложить в керамическую или эмалированную посуду. Пересыпать смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молотых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках винного уксуса. Все хорошо перемешать руками, посуду закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте от 12 часов до 2,5 суток. Затем слегка отжать сок и очистить мясо от специй.

Сделать из веточек фруктовых деревьев шпажки, нанизать на них кусочки мяса, птичьим перышком смазать их растительным маслом и обжарить над углями до готовности. Следить за жаром, чтобы он был постоянно ровным.

 

1 кг говядины (вырезки или почечной части), 3—4 луковицы, по 1 ч. ложке черного молотого перца, соли, молотого кориандра, 2—3 ст. ложки белого винного уксуса, 3— 4 ст. ложки растительного масла

 

Занимательная география - Высочайшие вершины мира

   
       
Hosted by uCoz