Кусок говяжьей вырезки, растительное масло, перец, аджика, соль, зелень, помидоры.
Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком, во всю длину вдоль, надеть на вертел. Чтобы вырезка во время жарения сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к вертелу толстыми нитками. Обмазать вырезку растительным маслом, по желанию можно смочить холодной водой. Поместить вертел над углями и, вращая, обжарить мясо до готовности.
Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на
ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить по вкусу, смазать острой аджикой.
Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них
кожицу.