Шашлык из осетрины

Как готовить   Из чего готовить
Главная
Рецепты шашлыков

Рецепт шашлыка:

Тщательно промытые кусочки (по 40—50 г каждый) осетрины (белуги, севрюги, можно чавычи или другой крупной лососёвой рыбы) посолить, поперчить, нанизать на вертел или на шампур (шпажку) и шарить (6—10 минут) над раскалёнными углями так же, как шашлык из баранины.

Чтобы осетрина хорошо прожарилась, вертел в процессе жарения периодически поворачивают, а кусочки рыбы смазывают растопленным сливочным маслом.

Когда шашлык готов, его снимают с вертела, укладывают на подогретое блюдо, посыпают зеленью петрушки. На гарнир — помидоры, жареные на вертеле, зелёный и репчатый лук.

 

       
       
Hosted by uCoz