Разделка мяса

 
Главная

Разделывать тушу надо, по возможности, около проточной воды, чтобы хорошо ее промыть. При обработке туш средних животных следует соблюдать следующий порядок.
• Подвесить тушу головой вниз. Надрезать горло и спустить кровь в какую-нибудь емкость.
• Сделать кольцевой надрез на коленных и локтевых суставах; сделать V-образный разрез кожи по задним конечностям и по животу до горла.
• Продолжить разрез кожи по животу вниз к каждой передней конечности.
• Сделать круговой разрез кожи вокруг половых органов.
• Снять шкуру сверху вниз; с только что убитого животного шкура снимается как перчатка.
• Вспороть брюшину. Края брюшины завернуть и закрепить деревянными шпильками; удалить внутренности от дыхательного горла и выше, а половые органы удалить, сделав соответствующий круговой вырез.
• Сохранить почки, печень и сердце. Собрать жир с кишок. Все части туши животного съедобны, включая, мягкие части головы: головной мозг, глаза, язык. Проверьте, нет ли глистов или пятен в сердце, почках, печени и кишечнике. При обработке мяса крупного животного существует опасность заражения. Если мясо хорошо проварено, риск заболевания незначителен, даже если животное было больным.

При разделке туши крупных животных подвесить тушу иногда невозможно из-за трудности ее подъема, но руководствоваться вышеизложенным порядком разделки туши обязательно.

 
Реклама

       
       
Hosted by uCoz