Свинина

 
Главная

Второе место по популярности занимают шашлыки из свинины, вкусовые качества которых напрямую зависят от возраста мяса. Его возраст можно определить по цвету. Мясо молодняка (до двух лет) — светло-красное, а жир почти белый. Мясо взрослого животного (2-5 лет) — сочное, нежное, красное, жир белый с небольшим желтоватым оттенком. Мясо животных старше пяти лет темно-красного цвета с желтым жиром. Качественное остывшее и охлажденное мясо покрыто сухой пленкой розового цвета. Его разрез почти сухой, эластичный, мясо в местах разреза не прилипает к пальцам. Выделяющийся при надавливании сок алого цвета, а образовавшаяся ямка стремится выровняться. Хорошее, свежее мясо должно иметь характерный для того или иного вида запах.

Важно определить, для каких целей покупается мясо. Так, для жарки шашлыка подходит только мягкое мясо. Например, если вы делаете покупку на рынке, попросите у продавца нож или вилку и попытайтесь проткнуть мясо. Если это удалось сделать достаточно легко, мясо будет жариться хорошо. В противном случае оно годится только для варки или тушения. При покупке свинины поинтересуйтесь у продавца, какого пола было животное. Мясо свиньи нежнее, оно лучше подходит для жарки, гриля или шашлыка, чем мясо борова.

Свежее замороженное мясо на ощупь твердое, при постукивании слышен четкий звук. На поверхности и на разрезах мясо должно быть красного цвета с сероватым оттенком, который придают мелкие кристаллы льда. Однако если внутри упаковки есть крупные кусочки льда, это может означать то, что продукт уже размораживался, пустил воду, а потом был повторно заморожен. Если к хорошему замороженному мясу приложить палец, то образуется ярко-красное пятно. Необходимо учитывать тот факт, что мясо, которое подвергалось заморозке, а потом было разморожено, всегда жестче свежего.

 
Реклама

Пассажирские перевозки микроавтобусом в Москве удобно, выгодно, комфортно

       
       
Hosted by uCoz